Camarão bonfim

Em noite regada ao delicioso Vinho Aurius, da casta Touriga Nacional, safra 2006, da Vinícola José Bento dos Santos, Aida Sartor Fiorese recebeu a chef Ana Paula Daleffe e o diretor de Metrópole, Fernando Nunes, para saborear e ensinar uma das suas receitas preferidas: Camarão Bonfim. A pedida é boa para degustar no final de ano, levando um toque de sofisticação para a mesa da família.

  • – 10 camarões grandes descascados com a cauda
  • – 4 colheres de azeite
  • – 2 dentes de alho picado
  • – 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • – 2 colheres de tomate picado, com casca e sem semente
  • – 2 colheres (de sopa)  de cheiro verde (salsinha e cebolinha picados)
  • – 2  xícaras de arroz já cozido
  • – Sal a gosto
  • – Sálvia (opcional)
  • – Pimenta a gosto
  • – 1/2 colher de sobremesa
  • – 1 colher de chá de curry

Preparo:

Tempere os camarões com sal e sálvia (se preferir pode excluir a sálvia). Frite os camarões no azeite e reserve. Refogue, no azeite que sobrou, o alho, a cebola, depois o tomate (sem desmanchar). Misture o arroz já cozido, os camarões, cheiro verde e o curry. Se necessário pode regar com azeite.


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