Culinária

Pizza do Alexandre

Preferência nacional, a pizza também tem seu lado gourmet, com um toque especial e receitas próprias de quem aprecia a boa gastronomia. Seguindo a proposta de apresentar em cada edição um “amante da culinária”, a chef... Ver mais [+]

O Segredo do Carneiro no Buraco

O Carneiro no Buraco, prato típico de Campo Mourão, é conhecido em todo o Brasil pela Festa Nacional, que acontece há 23 anos. Mas, você sabia que não precisa esperar o evento para degustar esse prato? Walter Tonelli, o ... Ver mais [+]


Tem Peteleco na cozinha? Tem sim senhor!

O sorriso largo e a simplicidade revelam os caminhos por onde andou Walter Tonelli – o Peteleco – antes de se tornar um cozinheiro primoroso. Artista por natureza, ele já foi bancário, palhaço, caipira, dono de s... Ver mais [+]


Talento gastronômico

Fernando Push Rodrigues é chef de cozinha que desponta na cena gastronômica mourãoense. Respondendo pelo buffet da família, onde realiza eventos personalizados, sociais e corporativos, ele tem uma história comum à de muit... Ver mais [+]

Camarão bonfim

Em noite regada ao delicioso Vinho Aurius, da casta Touriga Nacional, safra 2006, da Vinícola José Bento dos Santos, Aida Sartor Fiorese recebeu a chef Ana Paula Daleffe e o diretor de Metrópole, Fernando Nunes, para saborea... Ver mais [+]


Sukiyaki, por Aderson Ogawa

A chef Ana Paula Daleffe apresentando amantes da culinária da cidade. Aderson Ogawa é o primeiro, com uma receita familiar, muito conhecida e saborosa. O prato Sukiyaki tem origem camponesa e data da era medieval japonesa. O... Ver mais [+]


Bacalhau no azeite confitado

    Bacalhau no azeite confitado, com cebolas  douradas e alho frito,  guarnecido com arroz negro.     Curiosidades sobre o arroz negro: Um arroz de grão curto e meio arredondado, de textura macia, sabo... Ver mais [+]

Risoto de shitake

Qual é o caminho das pedras para preparar um bom Rissoto? Tem de ser al dente e cremoso. O sucesso da receita começa na escolha do arroz. Usar qualquer um é um pecado mortal. Risoto tem de ser feito com arroz italiano. No Br... Ver mais [+]


Camarão à provençal com pupunha grelhada

    Invadimos a cozinha da chef mourãoense Ana Paula Daleffe, que preparou passo a passo uma deliciosa receita de camarão.  Se te deu água na boca, copie e experimente. A sugestão da chef é acompanhar esta delí... Ver mais [+]




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